18:28 

Утопия

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Автор: PrinceBleys
Жанр: фантастика, драма
Рейтинг: G
Размер драббл
Описание: с желаниями нужно быть поосторожней

Тусклый пожар — это все, что я вижу сквозь туман. Горит мой родной город, и нет пути назад. На глазах выступают слезы, и я сжимаю руки в кулак. Я рыдаю, как ребенок, мне страшно и грустно, и хочется убежать, спрятаться от своей прошлой жизни, начать новую. Однако приходится ждать — ждать дуэли, за которой следует верная смерть, потому что я выбрала себе непобедимого противника.

На протяжении всей моей жизни, судьба подкидывала мне эти чертовы испытания, трудности, невзгоды. Самое ужасное то, что меня угораздило родиться на этой планете, в самом неразвитом и бедном уголке галактики. Переливчатый цвет солнца — единственное, что радует глаз в этом месте. Здесь бездонное, красноватого, как кровь, оттенка небо и пустующие равнины с мелкими поселениями, которые можно принять за руины. Ускоренный процесс испарения порождает постоянные дожди.

Казалось, ничто не потревожит нашу никчемную жизнь, но как бы ни так — пришел завоеватель. Ходили слухи о том, что он подчинил себе чуть ли не всю галактику, овладел безмерными богатствами и открыл секрет бессмертия. Так зачем ему была нужна наша планета?

Он стер с лица земли сотни городов, и пришла наша очередь. На нас напал небольшой вражеский отряд, и мы сразу поняли, что это конец. Дома горели, люди — тоже. Пахло ужасно — смертью, страхом и горящей плотью. Он опрокинул наши войска, и вскоре мы перестали сопротивляться. Мы могли лишь проклинать его и без толку молить о пощаде.

А выглядел он как обычный человек.

Как только я увидела его, я побежала. Куда? Не знаю. Зачем? Тоже не знаю, ведь смерть неизбежна. Он заметил меня и пошел за мной, медленно, но верно. Ноги мои перестали меня слушать и, споткнувшись, я упала на землю. Я слышала его твердые шаги, как он достает ружье и…

— Не убивай меня!

Я прикрыла голову руками, чувствуя горячие потоки слез на лице. Он подошел ко мне и вопрошающе посмотрел на меня.

— Почему?

Я не знала, что ему ответить и лишь смотрела в его темные, удивительно добрые глаза.

— Ты хочешь уйти отсюда? — продолжал он. — Покинуть эту планету? Жить в мире, где нет боли и печали, где нет смерти и ненависти?

Я кивнула.

— Я провожу тебя в этот мир, — он сказал, — если ты одолеешь меня в дуэли. — Он протянул мне руку. — Договорились?
— Договорились.

И вот я жду своего противника. Он появляется внезапно и, улыбаясь, протягивает мне пистолет. Один выстрел. Жребий чудом определяет, что я буду стрелять первой. Сорок шагов. Прицел. Тело немеет, рука сама поднимается, палец сжимает курок. Стреляю.

Неужели? Пуля попадает ему прямо в сердце.

Я ошиблась, думая что он — человек. Его рана быстро заживает, и он медленным шагом подходит ко мне, рассекая туман, что становится все гуще и гуще.

— Закрой глаза, — говорит он. — Теперь открой.

Кажется, что мы стоим на воздухе. Вокруг все чисто белое, нет ни теней, ни каких-либо предметов. Вокруг нас — пустота.

— Добро пожаловать, — говорит обманщик.
— Я не понимаю. Это же...

Мой голос звучит отдаленно, голова кружится. Я слышу смех.

— Ты обещал…

Все мое тело начинает трясти. Это не мир, это не бытие.

— Мир, где нет боли, нет смерти...

Я будто вижу нить покидающего меня сознание. Я теряю душу — ощущения покидают меня и все оставшееся мое существо охватывает немой ужас. Но и страх уже не имеет значения. Я понимаю, впервые в жизни осознаю, что на самом деле есть отсутствие смысла…

— Вот же он, — говорит приглушенный голос. — Утопия! Мир, которого не существует.

С этими словами он исчезает.

Исчезаю и я.

@темы: фантастика, творчество, проза (авторское), жизнь, философия

URL
   

The Weaver

главная