16:44 

Бесенок

PrinceBleys
Где умирает надежда, там возникает пустота.
Автор: PrinceBleys
Рейтинг: G
Жанр: фэнтези
Размер: драббл
Описание: Встречи с нечистью всегда бывают странными и нередко опасными для жизни.

Натягивая на себя пальто, я вышел из дома навстречу причудливому миру, который я и любил, и ненавидел.

Около меня кружился маленький бес, окутанный в клубки пламени. Огонь, скорее всего, был негорячим; от существа постоянно веяло холодом. Его крылья рассекали воздух, и зачастую казалось, что они рассекали саму материю. Преследуя меня, бесёнок то рассказывал мне бредовые истории (например, о том, как он заливал кровью Атлантический океан), то шептал мне на ухо зловещим, таинственным голосом непонятные слова.

Я всячески старался не обращать на него внимания. Он выглядел довольно безобидным. Однако, пересекая улицу, я оглянулся на беса, потому что тот внезапно начал плакать. Тут завизжали колёса, чёртик усмехнулся и я, обернувшись, увидел перед собой грузовик.

Всё, значит?

Время остановилось. Грузовик замер в нескольких сантиметрах от меня. Откуда ни возьмись, появился туман, всё вокруг стало мутным, расплывчатым. Я снова взглянул на недооценённого мной чертёнка. Он держал в руках огненные цепи. Протягивая их мне, он проговорил:

— Свяжи себе руки, и я тебя спасу.

Сопротивляйся, твердила мне совесть. Но какое тут сопротивление? Я не хочу умирать.

Я закрыл глаза и глубоко погрузился в своё подсознание. Мне было страшно, грустно, стыдно, весело, я засмеялся чужим смехом, который напомнил мне хохот гадкого беса. Я открыл глаза, взглянул на цепи, на ухмыляющегося беса, на затуманенный мир, который я ненавидел. Или любил?

— Нет, — я ответил.

Морда бесёнка исказилась в уродливую гримасу. Он оскалился, завыл и исчез. С ним испарился туман, вернулись звуки, загудел двигатель грузовика... и в последний миг перед столкновением нежная, бледная рука оттащила меня на тротуар.

Лежу на земле. Там, наверху — небо. Взмах белых крыльев… Тишина.

Свобода.

@темы: фэнтези, творчество, проза (авторское), добро и зло, вдохновение, the weaver

URL
   

The Weaver

главная